Gift from Allah~

16 Sep

Yak.. apa kabar semua yang ada disana, ada disini, ada dimana-mana huehuehuehue. Gue mau cerita-cerita sedikit nih ya, lagi  agak-agak galau masalah jurusan gitu soalnya… Yep, there we goes..

Sebenernya, dari gw kecil itu yah, gue gak pernah sekalipun berfikir bahwa gue akan kuliah di jurusan arsitektur. YEAH ARSITEKTUR! Gw malah berfikir untuk jadi designer baju, pengen masuk SMK, soalnya dari dulu tuh gw sukaa banget yang namanya ngedesign baju, liat-liat majalah, dan lain-lainnya. Cuma waktu gw lulus SMP, guru smp gw bilang ngapain gw masuk ke SMK, ntar kerjanya cuma jahit2 baju doang dll sebagainya. Dan akhirnya gw masuk ke SMA.

Nah di SMA ini gw juga gak tau mau ngelanjutin kuliah kemana. Yang ada dalam pikiran gw adalah : “gw harus kuliah, untuk bersilaturahmi, untuk mencari teman”. Akhirnya gw iseng milih Arsitektur (Arsitektur kok iseng -.-“) karena di hasil psikotest gw, gw bagus masuk arsitek.

Eh ternyata, setelah gw mulai menjalaninya, arsitektur itu asik juga yah! Gambar, nyari design rumah, dan lainnya. Nah disini kegalauan gw dimulai.

Karena gw lebih suka make Corel daripada Sketchup/Autocad…

Gw lebih suka bikin Scrapbook Digital daripada Desain Rumah…

Lebih suka mainan Looklet daripada gambar denah…

Gw lebih suka Chitos daripada Chiki (eh salah ya?)…

 

Hati gw lebih suka Desain Grafis daripada Arsitektur…

Tapi gw juga suka liat rumah2, liat bangunan tua, liat design interior, jalan ke IKEA, gue juga suka!

Dulu pas kecil juga sering banget ganti interior kamar…

Gw bingung.. Tapi gw sedikit menyadari… Kalau gw jalanin semuanya dengan baik, maka gw bakalan punya (minimal) 3 keahlian yaitu:

-Arsitek

-Stylist

-Grafis

Dan semua itu bikin gue seneng karena sebenernya gue suka design!😀

Cuma tetek bengek kecil2-an masalah dana, struktur, dll itu yang gw males.. Dan gw kurang sabar dalam hal ngegambarinnya.. Sehingga design spektakuler yang diciptakan oleh pemikiran pemberian Tuhan ini terkadang jadi biasa.. Karena gue males gambarnya… -.-”

 

Nah inti dari curhat gw ini adalah:

-Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah (eh itu lagu ya? tapi kan bener!)

-Jangan males

-Do the best you can do but don’t think to be the best (ini kayaknya gak ada di curhatan tadi ya?)

-Dan lain-lain. Silahkan para pembaca menyimpulkan sendiri.

 

Yak itu dia sesi curhat kali ini. Hueheuhuehuehuehue. See you next time😉

Ps: Abis ini gw mau upload Scrapbook nya Adit & Vida bikinan gw. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: