(Kitab Perdietan) Aturan dasar :

2 Jan

Seperti janji gue di posting sebelumnya, kali ini gue akan menuliskan cara-cara diet gue yang (kalian lihat sendiri) works for me. Heheheheheh..😀

Ada beberapa (mungkin banyak yah) aturan perdietan yang gue laksanakan. Rata-rata semua pasti juga pada udah tau. Mereka adalah:

  • No gorengan
  • No cemilan
  • No manis2an
  • No santan
  • Banyak minum air putih. rumus: Berat Badan x 5.5 = jumlah air
    contoh: 100 kg x 5.5 = 5.5 liter air yang mesti diminum dalam sehari
  • Makanan dimasak dengan rebus, kukus, bakar (jangan terlalu banyak bumbunya) asalkan ga di goreng
  • Kalo mau goreng, minyaknya dikit aja/ diganti ama olive oil.
  • Makan nasi oke, tapi lebih bagus diganti nasi merah atau kentang rebus
  • Rajin olahraga. Minimal 4x seminggu, 45-60 menit.
  • Aturan makan : Buah –> Sayur –> Protein & Carbo
  • Habis makan, 4 jam kemudian baru boleh tidur
  • Setelah olah raga, 1 jam kemudian baru boleh makan
  • Ukuran makanannya 3333 (liat gambar )
  • Buah2an yang oke : apel, jeruk, plum, kiwi, jambu air, strawberry, belimbing
  • Kalau masak sup sayuran, air nya ga usah dimakan juga soalnya bumbu2nya ada di situ.. makan sayurannya aja

Contoh makanan selama diet:

Pagi:

  • Apel/ jeruk / pepaya
  • Sup sayuran (isinya brokoli, wortel, kembang kol, gitu2) / bayam rebus / tomat / timun
  • Tempe rebus / tahu rebus / telur rebus (kuningnya nggak dimakan) / ayam bakar
  • Kentang rebus / nasi putih

    Siang & Malam sama aja..

Jangan asal makan! Karena ada takarannya😀

Itu artinya 3 porsi buah, 3 porsi sayur, 3 porsi protein, dan 3 porsi karbohidrat. Lemak sebisa mungkin jangan lhoo… Kalau lemak, sehari cuma boleh 1 tanda OK aja.😛

Oiya, gue memang ada makan supplement. Yang dari Nu Skin itu loh (liat post sebelumnya). Bagi yang mau tau menau lebih lanjut tentang Nu Skin ini, bisa menghubungi gue di account FB gue, Puddy Adinegoro.  Hehehe.😀

Selamat berjuang ya semuanya! Mari kita langsing sama-sama! Yooosh!😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: