Arsip | Januari, 2010

(Kitab Perdietan) Aturan dasar :

2 Jan

Seperti janji gue di posting sebelumnya, kali ini gue akan menuliskan cara-cara diet gue yang (kalian lihat sendiri) works for me. Heheheheheh.. 😀

Ada beberapa (mungkin banyak yah) aturan perdietan yang gue laksanakan. Rata-rata semua pasti juga pada udah tau. Mereka adalah:

  • No gorengan
  • No cemilan
  • No manis2an
  • No santan
  • Banyak minum air putih. rumus: Berat Badan x 5.5 = jumlah air
    contoh: 100 kg x 5.5 = 5.5 liter air yang mesti diminum dalam sehari
  • Makanan dimasak dengan rebus, kukus, bakar (jangan terlalu banyak bumbunya) asalkan ga di goreng
  • Kalo mau goreng, minyaknya dikit aja/ diganti ama olive oil.
  • Makan nasi oke, tapi lebih bagus diganti nasi merah atau kentang rebus
  • Rajin olahraga. Minimal 4x seminggu, 45-60 menit.
  • Aturan makan : Buah –> Sayur –> Protein & Carbo
  • Habis makan, 4 jam kemudian baru boleh tidur
  • Setelah olah raga, 1 jam kemudian baru boleh makan
  • Ukuran makanannya 3333 (liat gambar )
  • Buah2an yang oke : apel, jeruk, plum, kiwi, jambu air, strawberry, belimbing
  • Kalau masak sup sayuran, air nya ga usah dimakan juga soalnya bumbu2nya ada di situ.. makan sayurannya aja

Contoh makanan selama diet:

Pagi:

  • Apel/ jeruk / pepaya
  • Sup sayuran (isinya brokoli, wortel, kembang kol, gitu2) / bayam rebus / tomat / timun
  • Tempe rebus / tahu rebus / telur rebus (kuningnya nggak dimakan) / ayam bakar
  • Kentang rebus / nasi putih

    Siang & Malam sama aja..

Jangan asal makan! Karena ada takarannya 😀

Itu artinya 3 porsi buah, 3 porsi sayur, 3 porsi protein, dan 3 porsi karbohidrat. Lemak sebisa mungkin jangan lhoo… Kalau lemak, sehari cuma boleh 1 tanda OK aja. 😛

Oiya, gue memang ada makan supplement. Yang dari Nu Skin itu loh (liat post sebelumnya). Bagi yang mau tau menau lebih lanjut tentang Nu Skin ini, bisa menghubungi gue di account FB gue, Puddy Adinegoro.  Hehehe. 😀

Selamat berjuang ya semuanya! Mari kita langsing sama-sama! Yooosh! 😀

Iklan

(True Story) Journey to the NEW Me!

2 Jan

Houdy! Hari ini entah kenapa tiba-tiba gue mendapat ilham untuk menuliskan perjalanan perdietan gue yang dimulai dari bulan Juli 2009 lalu. Yah, sebenernya karena banyak banget orang-orang yang nanya-nanya, agak capek juga menjelaskannya satu-satu, hehehe. Dan gue rasa, kalau di taruh di blog, mungkin aja akan terbaca oleh teman-teman yang lain, dan bisa menjadi ilmu yang bermanfaat bukan? HOHOHOH 😀

Gue masih ingat, sekitar 2 tahun yang lalu, tepatnya waktu gue kelas 1 SMA (baru-baru masuk SMA) gue disadarkan dengan kenyataan pahit (cailah) bahwa saat itu gue berbobot 107 kg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😦 (hell yeah, mengerikan banget)

 

Stress karena tekanan, akhirnya gue berjuang mati-matian untuk menurunkan bobot gue. Selama setahun gue berjuang, dan akhirnya saat kelas 2, bobot gue sekitar 97 kg… (yah memang cuma 10 kg, tapi bolehlah.. ya kan??) 😛

 

Masih gembul ya? Heheheh 🙂

Selama 1 tahun di kelas 2, gue stuck antara 95-97 kg. Nggak ada pengurangan sama sekali.

Akhirnya gue naik ke kelas 3, dengan berat 93 kg… Yeah, selama liburan gue mencoba menurunkan 4 kg. Di kelas 3 ini, gue mengenal Nu Skin. Biasa deh, MLM nya si nyokap. Mereka punya program diet yang dinamakan TRA WEIGHT MANAGEMENT. Disana gue belajar gimana cara atur makanan, cara olahraga yang bener, dan segala macam cara-cara perdietan yang benar (Cara makan dan rules nya bakalan gue post di postingan selanjutnya). Gue menjalani diet itu selama 2 bulan, dan voila, gue turun 10 kg! Jadi 83 kg deh! 😀

Liat! Perutnya udah ilang! Heheheheh! 😀

Trus gue melanjutkan lagi, sampai saat ini berat gue 75 kg

Ini belum apa-apa…. 😀

Dan yang termasuk resolusi 2010 gue adalah, untuk menurunkan bobot 20 kg lagi. Anak remaja umur 17 kan biasanya 55-56 kg.. 😛

Satu mantra aja, I CAN DO IT!!